Cara Membuat Cinnamon Roll

Resep Cinnamon Roll 

👩🏻‍🍳𓇼𓏲*ੈ✩‧₊˚🥣𖦹

1. Buat adonan, campurkan:

Air (1/2 cup)

Susu (1/4 cup)

Gula (1 sendok teh)

Kita sebut ini ADONAN A


2. Untuk membuat ADONAN B, Campurkan:

Tepung (2 3/4 cup)

Garam (1 sendok teh)

Mentega (2 sendok makan)

Gula (1/4 cup)

Telur (1 butir)


3. Campurkan ADONAN A dan B lalu masukkan ke mangkok dan tutup menggunakan kain/plastic wrap, diamkan 10 menit.


4. Untuk ISI nya, kita buat menggunakan:

Gula merah (2/3 cup)

Cinnamon bubuk (1 sendok makan)

Ekstrak vanilla (1 sendok teh)

Mentega cair (1/4 cup)

- Aduk rata -


5. Uleni ADONAN dengan tepung lalu sebarkan ISI. Gulung & potong pakau benang. Selanjutnya pindahkan ke loyang dan diamkan sampai ngembang. Olesin mentega dan panggang dengan panas 190°C selama 15-20 menit.


6. Untuk glazingnya kita buat dengan mencampur

Gula bubuk (1 1/2 cup)

Mentega (1/4 cup)

Ekstrak vanilla (1 sendok teh)

Susu (2-3 sendok makan)

Olesin glazing di atas cinnamon roll dan cinnamon roll siap dinikmati.

𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹𖦹

Comments