Resep Cinnamon Roll
1. Buat adonan, campurkan:
Air (1/2 cup)
Susu (1/4 cup)
Gula (1 sendok teh)
Kita sebut ini ADONAN A
2. Untuk membuat ADONAN B, Campurkan:
Tepung (2 3/4 cup)
Garam (1 sendok teh)
Mentega (2 sendok makan)
Gula (1/4 cup)
Telur (1 butir)
3. Campurkan ADONAN A dan B lalu masukkan ke mangkok dan tutup menggunakan kain/plastic wrap, diamkan 10 menit.
4. Untuk ISI nya, kita buat menggunakan:
Gula merah (2/3 cup)
Cinnamon bubuk (1 sendok makan)
Ekstrak vanilla (1 sendok teh)
Mentega cair (1/4 cup)
- Aduk rata -
5. Uleni ADONAN dengan tepung lalu sebarkan ISI. Gulung & potong pakau benang. Selanjutnya pindahkan ke loyang dan diamkan sampai ngembang. Olesin mentega dan panggang dengan panas 190°C selama 15-20 menit.
6. Untuk glazingnya kita buat dengan mencampur
Gula bubuk (1 1/2 cup)
Mentega (1/4 cup)
Ekstrak vanilla (1 sendok teh)
Susu (2-3 sendok makan)
Olesin glazing di atas cinnamon roll dan cinnamon roll siap dinikmati.
Comments
Post a Comment